ピザーラ地産地消プロジェクト:愛媛県

サラビはうまいぞ菜〜サラダ菜とローストビーフの贅沢ピザ〜 [販売時期]2024/07 西条農業高等学校の生徒さんが育てたサラダ菜「うまいぞ菜」を使ったコラボピザ。ローストビーフにシャリアピンソースを合わせ、焼き上げ後に「うまいぞ菜」を贅沢にのせて、ディジョンマスタードマヨで仕上げました。
		[西条農業高校で育てたサラダ菜・ローストビーフ・シャリアピンソース・オニオン・赤パプリカ・ディジョンマスタードマヨ・ブラックペッパー] [地産食材]西条農業高校のうまいぞ菜(サラダ菜) ふんわり柔らかな食感で、レタスのように利用できる万能野菜。西条農業高等学校では以前から栽培されており、生徒さんが水耕ハウス内で大切に育てています。
[TOPICS]愛媛県庁様のサポートのもと、愛媛県にある西条農業高等学校の生徒さんと地産食材を使用したオリジナルピザの開発をスタート。
		生徒さん同士で意見交換をしながら、食材が持つ個性を活かしておいしいピザを作るにはどうすればよいかを何度も打ち合わせしました。
		商品の開発にあたり、「食材の魅力を引き出して、愛媛県の農産物を知ってもらい、消費の拡大に繋げられるか」を考え、今まで食べたことのない新しい食感や味を体験しながら、地産食材の更なる魅力を発見しました。

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