ピザーラ地産地消プロジェクト:愛媛県

絹かわなすShine〜絹かわなすとトマトのミートソース仕立て〜 [販売時期]2024/07 太陽の恵みで育ち輝く、ジューシーな「絹かわなす」と久万高原町産「桃太郎トマト」を贅沢に使用し、特製ミートソースで仕上げた夏野菜ピザ。
		[西条市産 絹かわなす・久万高原町産 桃太郎トマト・特製ミートソース・マスカルポーネチーズ・パルメザンチーズ・パセリ] [地産食材]絹かわなす 愛媛県西条市の伝統野菜。名水百選「うちぬき」という水で育ち、絹のように美しい光沢のある皮と、ほのかに甘くジューシーな果肉が特徴です。
[TOPICS]愛媛県立西条農業高校様・愛媛県庁様と連携し、コラボピザを開発。西条農業高校で育てたサラダ菜「うまいぞ菜」と西条市で作られた「絹かわなす」をテーマに、生徒さんからもピザトッピングのアイディアを募り、素材を最大限に活かしたコラボピザが完成しました。
		7月には愛媛県庁にて中村県知事にもご試食いただきました。その後は、絹かわなすの旬な期間のみ、キッチンカーの移動販売・イベントにて販売しました。

出前・宅配ピザ|ピザーラTOP > 地産地消プロジェクト > 愛媛県 絹かわなすShine〜絹かわなすとトマトのミートソース仕立て〜