ピザーラ地産地消プロジェクト:北海道

釧路産ほうれん草のクリーミーガーリックピザ [販売時期]2024/06 えぐみの少なく甘みがある釧路産ほうれん草をふんだんに使い、特製グラタンソースで仕立てたクリーミー&コクのあるピザです。
		[佐口農園で作られたほうれん草・特製グラタンソース・スモークベーコン・水牛モッツァレラ・ゲランドの塩・ブラックペッパー【ガーリックマヨネーズソース】] [地産食材]釧路産ほうれん草 釧路の農家として1000年ほどの歴史のある佐口農園様が育てたほうれん草を使用しています。
		釧路の涼しい気候でじっくり育てたほうれん草は、えぐみが少なく甘みが強く、とても食べやすくなっています。
[TOPICS]24年6月に開催された「第5回地域連携研究所大会inひがし北海道・くしろ」にて、ピザーラ地産地消プロジェクトの取り組みを発表させていただきました。
		そのフォーラムの前日、参加された皆様にピザーラのキッチンカーにて地元釧路産のほうれん草を使った地産ピザを提供させていただき、ご好評いただきました。 キッチンカー出店の様子

出前・宅配ピザ|ピザーラTOP > 地産地消プロジェクト > 北海道