ピザーラ地産地消プロジェクト:茨城県

水戸の柔甘ねぎとベーコンのグラタンピザ [販売時期]2024/04 - 2024/06 加熱することでやわらかな食感と甘みを楽しめる柔甘ねぎの特徴を生かしたグラタン仕立てのピザ。イタリア産の水牛モッツァレラがクリーミーなコクをもたらしています。
		[柔甘ねぎ、水牛モッツァレラ、厚切りベーコン、特製グラタンソース、スモークベーコン、みじん切りガーリック、オリーブ&ガーリックオイル、ブラックペッパー、パセリ【マヨネーズソース】] [地産食材]水戸の柔甘ねぎ 地理的表示(GI)保護制度に登録された、4〜6月が旬のJA水戸のオリジナルブランド野菜です。ビニールハウスの中で厳選した有機質肥料をたっぷり使い大切に育てられたねぎで、青い葉の部分まで柔らかく、優しい甘みが特徴です。
[TOPICS]茨城県庁様・JA水戸様と連携し、「水戸の柔甘ねぎ」の旬に合わせて限定ピザを開発。農家の方や地元の方に楽しく美味しく地元食材を味わっていただけるよう工夫を重ねました。
																		2024年4月のJ2リーグ・水戸ホーリーホックの試合会場で販売をスタートし、その後は茨城県内の「ピザーラキャラバン」でも期間限定販売しました。 キッチンカー出店の様子

出前・宅配ピザ|ピザーラTOP > 地産地消プロジェクト > 茨城県