ピザーラ地産地消プロジェクト:奈良県

すき焼き風ピザ すきぴ [販売時期]2024/04 - 2024/06 高田商業高等学校にて商品化した「すき焼き(レトルト)」に肉感と甘辛風味を加えて、ピザに合うようにアレンジしました。トッピングには地産食材の「一光ねぎ」や「特製すき焼きタレマヨソース」を使用し、仕上げにピザーラのナチュラルチーズをのせて焼き上げています。
		[一光ねぎ、高田商業高等学校のすき焼き(ピザーラ風)、パセリ【特製すき焼きタレマヨソース】] [地産食材]高田商業高等学校のすき焼き(レトルト) 新入生の入学を祝う「すき焼きパーティー」という春の伝統行事の味を再現した商品。企画から味付け、箱のデザイン、販売まで、製造以外のほとんどを生徒発信で行っています。 [地産食材]一光ねぎ 大和高田市の特産野菜で、一般的な青ねぎに比べて色味が濃く、辛味の少ないねぎ。
[TOPICS]奈良県の高田商業高等学校にある「まち部。」の生徒・先生から、毎年4月に行われる高田商業高校の伝統イベント「すき焼きパーティ」で“出会いを喜ぶピザ”をピザーラと一緒に作りたい!という熱いオファーをいただき、共同開発をスタートしました。
		ふるさと納税の返礼品としても人気の「高田商業高等学校のすき焼き」を用いて、生徒と一緒に考え作ったオリジナルピザです。
		キッチンカー出店の様子

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