ピザーラ地産地消プロジェクト:大阪府

泉州のたまねぎを使った紅ズワイガニの桜ピザ [販売時期]2024/04 カニ本来の旨みを存分に味わえるピザーラ初代カニのピザに、柔らかく甘みのある泉州たまねぎを加えました。たっぷりの紅ズワイガニと、エビやスモークベーコンで桜色をイメージしたイベント限定ピザです。
		[泉州たまねぎ、紅ズワイガニ、エビ、スモークベーコン、マッシュルーム、コーン、ブラックペッパー、パセリ【特製クラブソース】] [地産食材]泉州たまねぎ 泉州地域のたまねぎ栽培の歴史は古く「日本のたまねぎ栽培の発祥の地」とも言われており、大阪府下で1番の出荷量です。
		水分が多く甘みがあり、肉厚で柔らかいのが特徴です。
[TOPICS]関西テレビ放送様のご協力により、日本各地のお酒と肴が集まるイベント「SAKE&FOOD EXPO 2024」にキッチンカー出店。
		JA大阪泉州中部営業センター様のアドバイスをいただき、ピザーラでは「泉州たまねぎ」を使った産地ピザを発売しました。
		春らしい桜色が映える「泉州たまねぎを使った紅ズワイガニの桜ピザ」は2日間の販売で大好評を博しました。 キッチンカー出店の様子

出前・宅配ピザ|ピザーラTOP > 地産地消プロジェクト > 大阪府