ピザーラ地産地消プロジェクト:徳島県

阿波尾鶏のわんぱくカレーピザ [販売時期]2024/11 阿波尾鶏のひき肉と、シャキシャキ食感が楽しい徳島県産れんこん、旨味あふれるしいたけを使用した特製キーマカレーたっぷりのピザ。彩り豊かな8種の具材でボリューム満点!
		[阿波尾鶏ひき肉、徳島県産れんこん、徳島県産しいたけ、にんじん、ピーマン、黄パプリカ、オニオン、ゆで卵、マヨネーズ、パセリ【カレーソース】]
阿波尾鶏とブロッコリーのマヨマヨピザ [販売時期]2024/11 やわらかくジューシーな阿波尾鶏のもも肉と、塩茹でして甘みを引き出した徳島県産ブロッコリーをガーリックマヨで仕上げた、食欲をそそる一枚!
		[阿波尾鶏もも肉、徳島県産ブロッコリー、特製ガーリックソース、赤パプリカ、オニオン、マヨネーズ、ブラックペッパー【マヨネーズソース】] [地産食材]阿波尾鶏 徳島県が誇る全国有数の地鶏で、広々とした鶏舎でゆっくり時間をかけて飼育されています。
		身が締まっていて適度な歯応えがあり、脂肪が少なく旨味とコクがあるのが特徴です。
		尚、阿波尾鶏については、株式会社丸本様にご協力いただき、食材の提供と加工を行って頂くこととなりました。
[TOPICS]徳島県 農林水産課様から、産学連携が可能な小松島西高等学校調理科様を紹介いただき、数ヶ月に渡り授業を通じて地産食材を使ったコラボレーションを実施。
		生徒さんからご提案いただいたコラボピザの中から阿波尾鶏を使ったレシピを元に、商品バランスの調整・ネーミング等を経て2種類の地産ピザが完成しました。
		11月に開催された「産フェス」では実際に生徒の皆さんで商品を販売いただきました。イベント終了後には徳島県知事へ表敬訪問を行い、今回のコラボピザを県内でのキッチンカー出店時に定期的に販売することが決まりました。 キッチンカー出店の様子

出前・宅配ピザ|ピザーラTOP > 地産地消プロジェクト > 徳島県