ピザーラ地産地消プロジェクト:山梨県

山梨県産ナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザ [販売時期]2024/07 - 2024/09 ピザの主役には、皮がやわらかくみずみずしい「山梨県産ナス」を素揚げしてトッピング。ピザのベースは、夏にぴったりのカレーソースに「甲州みそ」を加えてコク深い味わいに。食べ応え満点の野菜たっぷりカレーピザに仕上げました。
		[山梨県産ナス、粗びきソーセージ、チェリートマト、フレッシュバジル、ダイスポテト、コーン、水牛モッツアレラ、クリームチーズ、粗みじんガーリック【甲州みそ入り特製カレーソース】] [地産食材]山梨県ナス 6月中ごろ〜10月末が旬。野菜類の中では特に高温を好むため、山梨県の気象条件にぴったりの野菜。特に水田を活用して栽培された山梨県のナスは、皮が柔らかくみずみずしいのが特徴です。
[TOPICS]YBS山梨放送様、山梨県農畜産物販売強化対策協議会様と連携し、夏から秋が旬の「山梨県産ナス」を使ったピザを開発。
		開発にあたって、YBS山梨放送「Wakana's きらきらキッチン」メインパーソナリティーの料理研究家、守屋 若奈先生にレシピを考案いただき、6/30(日)に番組放映、7/6(土)・7(日)にはYBS山梨放送開局70周年イベント「ジャーン!YBS」にキッチンカーで出店いたしました。
		イベント当日は「山梨県産ナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザ」は大盛況で、地元の皆様の地産食材への関心が高いことがわかりました。 キッチンカー出店の様子

出前・宅配ピザ|ピザーラTOP > 地産地消プロジェクト > 山梨県