体験者の様子
2022年10月|10歳/男の子
ピザ窯のベルトコンベアの説明をした後に、「待っている時間はワクワクして楽しいね!お店の人もこんな気持ちかな?」と、嬉しそうに自分が作ったピザが焼きあがる様子を眺めていました。
2022年9月|8歳/女の子
エビマヨを作りたくて体験に来た女の子。「いつも食べる時、エビマヨ食べるの!」と何度も教えてくれました。
仕上げにオーロラソースをかけると、誇らしげに「マヨネーズとケチャップが混ざっているソースだよ!」と教えてくれました。
2022年8月|10歳/男の子
「いつもピザを食べるときは電話で注文して届くのを待つだけだったから、今日自分で作ってみて、全部手作業でやってることとか、美味しく食べてほしいって気持ちが込められていることが知れてよかったです!」と話してくれました。
2022年7月|11歳/男の子
ピザーラパビリオンを楽しみにしていた男の子が「僕の将来の夢はピザ屋さんになる事なんです!キッザニアに初めて来た時に決めたんです!」と、教えてくれました。
2022年6月|7歳/男の子
「前回作った時はソースを塗りすぎて耳の部分が少なくなってしまったので、今回はふっくらした耳になるよう、ソースを丁寧に塗る!」と意気込んでいました。
2022年5月|4歳/女の子
「トマトをお花の形に並べたの。お母さん喜んでくれるかな」と、少し緊張した様子で、ピザの焼き上がりを待っていました。
2022年4月|8歳/女の子
コーンが苦手な女の子に、横にいた友達が「コーンはチーズとの相性が抜群だから、コーンの上に沢山チーズをかけて作ってみようよ!」
と声を掛けてくれ、「それなら挑戦してみようかな」と苦手なコーンにチャレンジしていました。
2022年3月|8歳/男の子
辛いものが苦手と話すお子様がもち明太子のピザを作っていました。
なぜもち明太子を選んだのか尋ねると「お母さんが辛い食べ物が好きだから、もち明太子作ったらきっと喜んでくれる!」と嬉しそうに話してくれました。
2022年2月|7歳/男の子
「ハートピザの時はいつもより少し生地が小さいから、伸ばすことが大変だけど、しっかり綺麗にハートの形に伸ばせた時すごくうれしかったです」と話していました。
2022年1月|7歳/女の子
ピザーラデーの時に貰ったエプロンと帽子の話をしてくれたこどもがいました。
貰ったエプロンを使ったか尋ねてみると、「お家でピザ作ったときに使ったよ。ピザ職人になってピザ作ったの。」と教えてくれました。